阳光西岸(5#楼)项目 竣工环境保护验收组意见

收藏 分享

2018523日,广西富通置业有限公司组织广西有光环境监测有限公司(验收调查单位)及有关专家对阳光西岸(5#楼)项目进行竣工环境保护验收现场检查。与会代表现场检查了项目环境保护措施落实情况,听取了广西富通置业有限公司对项目环境保护工作执行情况、广西有光环境监测有限公司对项目竣工环境保护验收调查情况的汇报。经认真讨论,形成验收意见如下:

一、项目基本情况

阳光西岸(5#楼)项目位于南宁市五象新区玉洞大道与东风南路交汇处。本期验收内容为阳光西岸项目5#住宅楼、地下室及项目辅助工程等。本期项目占地面积1164.22平方米,建筑面积23846.1平方米。总投资3037.83万元,其中环保投资52万元,占总投资1.71%

20145月,南宁市环境保护局以南环五象建〔201434号文批复阳光西岸项目环境影响报告书。

二、广西有光环境监测有限公司出具的《阳光西岸(5#楼)项目竣工环境保护验收调查报告》(YG(验)字第﹝201813号)及现场核查表明:

一)废水治理

项目废水主要是生活污水,采取雨污分流制。生活污水计划排入玉洞大道市政管网后进入五象污水处理厂处理。但目前玉洞大道市政管网建设未完成,项目的住宅业主也未入住。

(二)废气治理

项目备用发电机位于6#楼地下一层,经净化器处理后,通过专用烟道引至一楼架空层排放。

(三)噪声治理

项目小区进口设立限速牌,对车辆限速行驶,以降低交通噪声。

项目周界噪声监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

(四)固体废物处置

固体废物主要是来自住宅小区居民每天产生的生活垃圾,由环卫部门每日上门收集处置。

三、综合结论

项目环保审批手续齐全,基本落实环评报告书及其批复提出的污染防治措施,符合环境保护验收条件,通过建设项目竣工环境保护验收。

 

附件  参会人员名单

                                    验收组

                                20181123


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

讨论群

QQ客服:
关注我们 :
Copyright © 2016 . All Rights Reserved 优站网-网站模板,bootstrap模板,帝国cms模板,织梦模板,精品网站模板素材下载共享平台 桂ICP备13006414号-7
最佳分辨率1280*800,建议使用Chrome、Firefox、Safari、ie10版本浏览器。本站分享的所有模板及素材仅供学习研究之用,请勿用于商业用途,否则后果自负。